Грэм Грин
Если Хьюстон — помпезный, непомерно раздутый город (здесь провел свое детство Джордж Буш), то Сан-Антонио полная ему противоположность. Теплая обстановка небольшого городка и осознание своей роли в американской истории — вот что такое Сан-Антонио. Город живет в гармонии с собой, вдали от небоскребов, глубинных насосов и популярных фантазий.
САН-АНТОНИО, США
Но это не делает Сан-Антонио менее техасским. Об упрямстве, свойственном жителям этого штата, свидетельствует Музей Аламо. От этого здания, принадлежавшего некогда католической миссии, в 1836 году. 189 добровольцев отправились сражаться с 5-тысячным войском мексиканского генерала Санта-Анны, который решил обуздать экспансию белых американцев.
Сражение было проиграно, но образы Дэви Крокета и Джима Боуи, ставших олицетворением техасской стойкости, прочно вошли в американский фольклор. Итогом стали 10 лет независимости, которые отделили техасцев от остальных Соединенных Штатов, и теперь Сан-Антонио с гордостью называет себя «родиной Техасской революции».
Первоначально Аламо был небольшой крепостью, которую основали испанские миссионеры, прибывшие сюда для обращения индейцев каддо в свою веру. Именно индейское слово «техас», что в переводе означает «друг», дало название штату.
И хотя Сан-Антонио уже не тот юный город родео, не тот город порока и нефти, каким он был после Гражданской войны, здесь все еще преобладают испанские мотивы, о чем свидетельствуют рекламные щиты, католицизм и техасско-мексиканская кухня. Это добавляет яркие штрихи расслабленной праздничной латиноамериканской атмосфере и придает более страстный, мексиканский оттенок музыке кантри, звуки которой разносятся в воздухе жарких ленивых дней.
Одно из самых романтичных мест города — набережная Пасео-дель-Рио. Она тянется вдоль реки Сан-Антонио, которую украшают множество мостов. Это душа современного Сан-Антонио, пропитанного запахом ели, ивы и кипариса. Ежегодно в апреле в течение десяти дней горожане празднуют победу Техаса в битве при Сан-Хасинто и устраивают концерты, парады и застолья под открытым небом.
Молодой город рос и развивался. По сравнению с Хьюстоном он казался более зрелым, более уверенным в себе. Однако сильное наводнение в 1920-х годах фактически стерло с лица земли первоначальное поселение, и теперь можно увидеть лишь его остатки, сохранившиеся в районе Ла-Виллита.
Эти глиняные хижины белого цвета словно вышли из классического вестерна. Часовня миссии Аламо находится в деловом центре. На ее развалинах, особенно по ночам, до сих пор слышится эхо пальбы.
Читайте «Хороший отдыХ», удачи!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.