Итак, классические прыжки с парашютом – это так сказать наиболее простая разновидность данного вида экстремального туризма.
Прыжки с парашютом
22 октября 1797 года, т. е. 213 лет назад, французский воздухоплаватель А. Ж. Гарнерен совершил, из воздушного шара, первый в мире прыжок с парашютом.
26 июля 1930 года под Воронежем были проведены первые в Советском Союзе массовые прыжки с парашютом с самолёта. И это дало точёк развитию массового парашютного спорта.
Так вот заняться парашютными прыжками вы можете по достижении 15 лет и ваш вес не менее 45 килограмм не более 95. Для совершения единичного прыжка нужно пройти медосмотр (прямо на аэродроме), и, если не проблем с давлением или зрением, вас направят на инструктаж.
На занятиях вы познакомитесь с техникой прыжка с парашютом, поведением в самолёте и действиями в воздухе, если чувствуете, что приходит гаплык. Шутка! После проведения процедуры страхования того что от вас останется, вы приступите к самому не посредственному, к выполнению прыжка с парашютом. Кстати их два, ну на всякий случай.
Самолёт поднимет вас на высоту 950 метров и.… В общем, лететь в свободном падении не более трёх секунд, затем либо вы сами, либо прибор страховки открывает один из парашютов и дальше 3 – 4 минуты наслаждаетесь полётом. Как приземляться? Так вас же инструктировали!
Если планируете совершить серию прыжков (до 10ти), необходимо пройти полное медицинское освидетельствование. А уж если вам понравилось, и вы хотите всерьёз заниматься парашютным спортом, тогда милости просим на международную сертификационную комиссию, тут вы получите допуск на выполнение прыжков с парашютом на два года.
А для этого вам нужно пройти обучение, в каком ни будь авиационном клубе, сдать экзамены, получить спортивный разряд. И вот после всего этого для вас открываются широчайшие возможности насладиться всеми прелестями этого вида экстремального туризма.
Тут нужно задаться вопросом, сколько? Сколько стоит это удовольствие?
В разных клубах (аэродромах) и цена разная, но тенденция такова, что цена растет от окраин к центру, а центр, к примеру, у нас в Украине почему-то сместился в Крым. Если в Киеве за совершение первого прыжка с парашютом с вас возьмут 30 вечнозелёных денег, то в Крыму – за это же действо – 62,5 тех же денег. Для России действует тот же эквивалент, к примеру Саратовский аэроклуб приглашает всех желающих провести активный отдых в Саратове, прыгнув с парашютом за символическую плату — 35$.
Но, тем не менее, для любителей экстремального туризма, первый прыжок с круглым парашютом Д-1-5У, высота 900м стоит от 30 долларов (в эту цену включено — инструктаж, аренда парашюта, укладка парашюта, разовая страховка). Последующие десять прыжков – от 25 долларов. Желаете прыгнуть в компании с опытным спортсменом инструктором (тандем), заплатите сумму, начиная от 135 долларов. И тут цена будет расти пропорционально вашему весу.
Вот такой он, экстремальный туризм!
Читайте «Хороший отдыХ», удачи!
[adsense]
Давно хотел прыгнуть с парашютом. А почему такие значки странные: «Парашютист косячник»? Косячит что ли? 😀
Шутки у них такие, странные.
О да прыжки с парашютом это бомба.
Представьте себе летишь и весь мир у твоих ног.В прыжке самое главное надеть парашют и сесть в самолет, а дальше выпрыгнуть помогут.
Я прыгал, всем рекомендую!
Ты молодец, я смотрел твой ролик. Классно! Уважаю.
Лет десять назад я первый раз прыгнул с парашютом. Кстати и последний. Хотя экстремалы не любят слова «последний» и говорят «крайний».
Так вот когда поднимались на вертолете наверх, сердце пару раз ёкнуло))
Но вообще это кайф! Хочу еще..
Просто дух захватывает! А ты сам прыгал с парашютом?
Товарищ прыгал, я с низу смотрел. Может лет десять бы назад… а так сложно ответить однозначно.
Все я загорелся. Летом обязательно прыгну, осуществлю давнюю мечту.
Когда то же нужно начинать