Кыштымский карлик, ч. I

2 Ноябрь 2011

Советы


Кыштымский карлик, ч. I

Удивительная и даже в чем-то показательная исто­рия произошла в непримечательной российской глубинке в конце лета 1996 г.

Кыштымский карлик

На бесконечных просторах России есть уральскийгородок под названием Кыштым, недалеко от него находится поселок Каолиновый. В общем-то, все деревни в России похожи друг на друга. Запустение — характерная черта многих из них. После развала Советского Союза молодежь старается оттуда уезжать. В такой ситуации одиночество пенсио­нерки Тамары Просвириной не кажется чем-то удиви­тельным.

Может быть, поэтому она с какой-то тихой радостью приютила странного гостя, ласково назвав его Алешенькой, а может, действительно потихоньку начала сходить с ума. Как бы там ни было, во время сильной грозы женщина будто услышала «телепати­ческий приказ» идти на кладбище. Ослушаться влас­тного голоса она не решилась и под дождем добежала до кладбища, расположенного недалеко от ее дома.

Высвечивая фонариком зловещие надгробия из непро­глядной тьмы, Просвирина наконец увидела того, кто ее звал. Из-за могильного холмика выглядывало мокрое маленькое создание, с надеждой всматриваясь огромными глазами в свою спасительницу. Естественно, она взяла его с собой в дом.

Кыштымский карлик

Кыштымский карлик

Впоследствии такой рассказ слышали от Просвириной все соседи и родственники. По крайней мере, пока она вела себя вполне адекватно. Впрочем, у свалившегося неизвестно откуда странного существа имя могло быть женским, ведь у него отсутс­твовали какие-либо половые признаки, ровно, как и пупок.

Форма головы была похожа на заостренный древнерусский шлем, который как бы складывался из 4 лепестков. На переносице имелась маленькая тонкая вертикальная складка, еле заметно разделяю­щая 2 глаза, лишенных зрачка и радужной оболочки. Причем глаза не закрывались веками, а «прятались» в голову.

Складка под глазами превращалась в мелкий чуть выступающий нос. Небольшие отверстия красова­лись вместо ушей. Тонкая прорезь, в которой просмат­ривались 2 маленьких зуба, определенно свидетельс­твовала, что Алешенька не питается твердой пищей.

Просвирина неоднократно просила соседей, если уж те приходят, чтобы приносили жидкие продукты — сгущенное молоко, мед или просто подслащенную воду. Очевидцы утверждают, что окраска тела живого Алеши была молочно-белой. Строение суставов у него не такое, как у людей, и конечности были необычайно подвижны. Длинные пальцы оканчивались коготками.

Продолжение следует…

Никитин Е. Н. "Загадочные места планеты"

Читайте «Хороший отдыХ», удачи!

Мы ищем дешевые авиабилеты, Вы выбираете, где их бронировать





Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

, ,

Один комментарий к записи “Кыштымский карлик, ч. I”

  1. Юрий пишет:

    Неоднократно читал про Алешеньку. Интересно кем же он был на самом деле?

    ответ


Прокомментировать

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Каталог блогов Проверить тИЦ и PR Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рейтинг@Mail.ru каталог блогов