Кингстон


«Помню, как мы заседали в правительстве Тренчтауна. В этом прекрасном будущем ТЫ не можешь забыть своего прошлого».

Боб Марли, «No Woman No Cry»

Кингстон – один из тех городов, которые обросли мифами и легендами. И хотя он расположен на южном побережье Ямайки, на берегу красивой бухты и позади него виднеются вершины Блу-Маунтин, его не увидишь на туристических плакатах. Кингстон нисколько не похож на ямайский город из фильма «Доктор Но». Он всегда отличался строгой жизнью.

КИНГСТОН, ЯМАЙКА

[yandex]

В то же время это и не город гангстеров, как можно было бы подумать, судя по деятельности ярди, выходцев с Ямайки. Как в любой крупной конурбации, будь то Вашингтон или Йоханнесбург, в Кингстоне есть бедные кварталы, куда лучше не совать нос.

Кингстон, Ямайка

Кингстон, Ямайка

Однако музыка здесь настоящая. Каждый доморощенный талант Кингстона, почти все его певцы оказали огромное влияние на музыкальный кругозор остального мира. Повальное увлечение ямайской музыкой началось в 1970-х годов после регги Боба Марли, а масла в огонь подлил белый кингстонец Крис Блэквелл, возглавлявший студию «Islands Records».

Однако композиция «No Woman No Cry» — всего лишь одна жемчужина в сокровищнице кингстонской музыки, от довоенных мелодий (в стиле менто, ска, рокстеди и даба) до назойливых песенок на танцплощадке. В 1950-х годах на улицах города разыгрывались бои не между дилерами или политическими фракциями, а между владельцами массивных переносных звуковых установок Дьюком Рейдом и Коксоном Додцом. Басовые тоны этих «домов для радости» до сих пор раздаются в Кингстоне.

Кингстон, Ямайка

Кингстон, Ямайка

Британия правила городом на протяжении трех столетий. Группа плантаторов поселилась на берегу бухты в 1692 году, когда землетрясением был уничтожен соседний город Порт-Ройал. Природные катастрофы и пожары, а также перепланировка города в XX века изменили лицо города. Глубокие трещины, подобные тем, что оставляет после себя землетрясение, раскололи общество. Неудивительно, что Кингстон стал центром беспорядков, а Маркус Гарви — одним из великих национальных вождей.

Деление на классы остается и сегодня. Представители среднего класса живут на окраинах и у подножия Блу-Маунтин, которая стала домом для растафарианцев. У самого океана в сердце делового центра находится Тренчтаун. Когда-то сюда в театр Амбассадор приходил Ноэль Ковард, чтобы послушать Луи Армстронга. Район появился в 50-х годах прошлого века на месте трущоб. На окраине города жизнь не слишком насыщенная, но где бы вы ни оказались в Кингстоне, энергия все равно будет бить ключом.

Кингстон, Ямайка

Кингстон, Ямайка

Читайте «Хороший отдыХ», удачи!

Полезное: Интернет-магазин Hunky Dory специализирующийся на продаже детских товаров и товары для настоящих мужчин, предлагает вниманию всех желающих детские сумки и рюкзачки. Коллекция детских сумок и рюкзаков от торговой марки Lassig, это отличное качество материалов и прекрасный дизайн которые понравятся не только детям, но и конечно их родителям. Не пропустите!

[adsense]

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получайте обновления блога на свой E-mail

Читать в Яндекс.Ленте

Добавить в Google Reader

Поиск дешёвых авиабилетов на Vidpochivay.com

Цитаты
Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски...
« Эдди Кондон»
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск дешёвых отелей на Vidpochivay.com

Подпишитесь на обновления
Хороший отдыХ
Подписаться письмом

 

Получайте обновления блога на свой E-mail
© 2018 Хороший отдыХ