Каракас


Каракас

«Я еду из страны, где носят серое и хотят быть британцами, в город нефтяного бума, где улицы несут в себе эротический заряд»

Изабель Альенде, переезжая из Сантьяго в Каракас

Открытие в 1922 году в Каракасе крупного месторождения нефти принесло ему и процветание, и дополнительные проблемы. В 60-х и 70-х годах здесь регулярно проходили встречи членов ОПЕК. Завистливые соседи называют Каракас Саудовской Венесуэлой.

Здесь многое напоминает о сериале «Даллас» (главные герои — Джон Юинг и Сью Эллен). Его шестиполосные туннели и автострады у подножия сверкающих небоскребов полны машин с хромовой отделкой, работающих на природном газе, что вряд ли позволил бы себе посткапиталистический мир.

КАРАКАС, ВЕНЕСУЭЛА

Каракас — один из наиболее американизированных городов в Латинской Америке. Машины, любовь к бейсболу и мыльным операм, а также быстро перенятые привычки к фаст-фуду свидетельствуют об этом. Некоторые считают, что пород повернулся лицом к США и спиной к Южной Америке. Но на самом деле здесь очень много латиноамериканского.

Каракас, Венесуэла

Каракас, Венесуэла

Но, несмотря на то, что тут живут нувориши (в основном обедневшие после окончания нефтяного бума), каракасцы имеют репутацию обаятельных людей, возможно, даже более обаятельных, чем сам город. А еще они потрясающе красивы. Вместе с Изабель Альенде писатели, художники и актеры со всего континента прославляли величие и культуру этого города.

Хотя Каракас был основан в 1567 году конкистадором Диего де Лосада, он никогда не представлял особой ценности для Испании. Его первоначальный облик сильно изменился с тех пор. Большинство старинных построек было снесено бульдозерами во время нефтяного бума. И все же в Каракасе сохранился испанский дух. Здесь еще довольно много домов в испанском стиле.

Каракас, Венесуэла

Каракас, Венесуэла

Что у Каракаса не отнять — так это его удачное расположение. Он лежит в узкой длинной долине, над которой возвышается гора Эль-Авила.

По выходным местные жители отправляются гулять или кататься на велосипедах в национальный парк Эль-Авила. Им есть из чего выбирать. Здесь много садов и парков. Парк Дель Эсте был спроектирован Робертом Марксом, ландшафтным дизайнером города Бразилиа, а Гасиенда Флореста некогда была кофейной плантацией. Это оазисы утопающего в зелени города, в котором пробки стали обычным делом.

Каракас, Венесуэла

Каракас, Венесуэла

На холмах находятся ранчитос, поселки местных бедняков. Поскольку оползни и землетрясения в этом районе не редкость, город живет по строгим правилам. Ночная жизнь сосредоточена вокруг районов Лас-Мерседес и Альтамира. Облик порода и ритм жизни меняются, но радушие его жителей остается неизменным.

Читайте «Хороший отдыХ», удачи!

Полезное: Вы зарабатываете прилично, и даже больше, но не хотите свои кровные делить с государством? Выход есть, справку 2 ндфл купить вы можете, воспользовавшись услугами сайта spb-ndfl.org, где на любой возникающий вопрос вам ответят квалифицированные юристы компании. Не пропустите!

Мы ищем дешевые авиабилеты, Вы выбираете, где их бронировать





Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

, ,

Прокомментировать

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Каталог блогов Проверить тИЦ и PR Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рейтинг@Mail.ru каталог блогов