Город без светофоров


«Ни замысловатой архитектуры,
ни изобилия, ни роскоши.
Аккра — простая, ровная, одноэтажная».

Ричард Капустинский

К Аккре, этому потенциальному объекту посещения туристами, время беспощадно. То, что ее трущобы прозвали Содомом и Гоморрой, не вызывает удивления. Но когда режим военной хунты, правившей в Гане в 70-х годах XX века, назвали клептократией, у многих, живущих за пределами страны, сложилось впечатление, что в Аккру лучше не соваться, если, конечно, не хочешь увидеть коррупцию, грязь и болезни.

АККРА, ГАНА

[yandex]

Стоит ли говорить, что все обстоит несколько иначе. Мало кто скажет про Аккру, что она — праздник для глаз (обычно говорят: «Ничего интересного»). Это действительно простой, рабочий город на берегу океана.

Аккра

Аккра

Но после периода застоя здесь начался подъем. Беззаботный оптимизм жителей Аккры начинает брать верх.

Особенно это заметно на пляжах, что находятся на побережье Гвинейского залива. Городские дети любят ходить на пляж Лабади (пляж Развлечений), который расположен в 24 км от города.

Кроме того, именно в Аккре находится одна из первых в Западной Африке пивоварен. Здесь варят хорошо знакомое всем туристам пиво «Club» (со вкусом хинина), продают пиво «Star», которое производят в Кумаси (старой столице Ашанти), и местную «огненную воду» апатечи, заряжающую энергией на всю неделю.

Аккра

Аккра

Аккра — это город, который никогда не замирает. Здесь нет ярко выраженного центра, что придает ей своеобразие. Отсутствие центра отчасти обусловлено тем, что Аккра образовалась в XVII веке в результате слияния датского форта Кристиансборг, голландского форта Ашер и британского форта Джеймс.

Европейских поселенцев привлекло сюда то, что здесь были найдены полезные ископаемые. Колония получила название Золотой Берег. Рядом находились Перцовый Берег, и Берег Слоновой Кости. В 1957 году она обрела независимость. Это была первая африканская страна, разорвавшая колониальные путы.

Будущее рисовалось в радужных тонах. Четверть населения была грамотной, а месторождения полезных ископаемых казались неистощимыми. Но затем хунта растранжирила большую часть богатств.

Аккра

Аккра

Сегодня Аккра по-прежнему бедный город с низкими домами. Вдоль дорог растут деревья, в тени которых можно спрятаться от жары и отдохнуть от мотоциклов и переполненных «тро-тро». Яркие такси, украшенные библейскими изречениями, — еще один способ спасения. Аккру постоянно раздирают противоречия. Но в этом городе без светофоров царит дружелюбная обстановка.

Читайте «Хороший отдыХ», удачи!

[adsense]

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получайте обновления блога на свой E-mail

Читать в Яндекс.Ленте

Добавить в Google Reader

Поиск дешёвых авиабилетов на Vidpochivay.com

Цитаты
Единственное, что мне нравится в богатых людях, - это их деньги
« Нэнси Астор»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск дешёвых отелей на Vidpochivay.com

Подпишитесь на обновления
Хороший отдыХ
Подписаться письмом

 

Получайте обновления блога на свой E-mail
© 2018 Хороший отдыХ